忍者ブログ


[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


[ 2025/01/31 12:30 | ]
バーミヤンの人気メニューベスト10・お試しかっ!帰れま10・テンにて


先日の「お試しかっ!」の帰れまテンは、
中華料理のファミレス。バーミヤンでした。


価格もお手ごろで美味しくて、
ボリュームもあるんですが、このゲームでは
本当にそれは大変なことです。


さて、苦労して正解したメニューは以下の通り


お試しかっ!帰れま10・テン
2009/10/26放送分


1位 バーミヤンラーメン
2位 焼き餃子
3位 チャーハン
4位 ???
5位 五目焼きそば
6位 牛肉ときのこのオイスター炒め
7位 鶏の甘酢しょうゆ
8位 マーボー豆腐
9位 豚肉ときくらげの玉子炒め
10位 ゴマ味噌タンタン麺

 

さて、4位のメニューが最後までわからずに
苦労したんですが、次のうち4位のメニューはなんでしょうか?


1)海老チリソース 2)牛肉とピーマンの細切り炒め 3)海老野菜タンメン 


*********
ちなみに中国語を生かした転職求人中途採用情報なら
*********


バーミヤンの人気メニューベスト10の第4位は、
3)の海老野菜タンメンでした。
ちなみに、
海老チリソース 29位
牛肉とピーマンの細切り炒め 12位
・・・でした。

 

定番と言われるメニューが、入ってなかったので、
すごく苦労していました。


ちなみに、はずした数々のメニューの順位は、


鶏のからあげ 26位
W焼き餃子 11位
マーボー茄子 73位
天津飯 21位
鶏の甘酢しょうゆ 7位
オーギョーチ 40位
杏仁豆腐 13位
ベーコンの青菜炒め 39位
海老マヨ 23位
酢豚 47位
豚にら焼肉ご飯 19位
W春巻き 34位
レタスチャーハン 18位
レタスチャーハン&半ラーメン定食 38位
中華丼 24位
ホイコーロー 33位
ワンタン麺 28位
フライドポテト 22位
マーボーラーメン 36位
五目麺 15位
皿うどん 20位
つけ麺 30位

 

以上、全33品完食。お疲れさまでした。。。

 


**************
お試しかっ!
月曜日 19:00~
出演者:タカアンドトシさん
ホームページ:http://www.tv-asahi.co.jp/otameshi/
**************

 

 

 

 

 

PR

[ 2010/12/28 00:34 | Comments(0) | 食べること ]
玉子かけごはんを、カルボナーラ風にアレンジ スパイスのプロが教える味の決め手とは?
新鮮な卵で作る玉子かけごはん。
おいしいですよね。

最近は、TKGなどといって、
(玉子 Tamago かけ Kake ごはん Gohan)
省略して、呼びあうほどメジャーな食べ物になっています。

ところで、この玉子かけごはんを
ちょっとアレンジして、パスタのカルボナーラ風に
食べると言ったら、ちょっと興味ないですか?

先日の「シルシルミシル」で紹介されていた内容を
ご紹介します。

*********
ちなみに、居酒屋での好評な
玉子かけご飯(TKG)メニュー情報
*********


スパイスのメジャーメーカーSB食品の特集で紹介されていました。

ちなみにSBには、スパイスとハーブの専門家が13人いて、
常に、食卓にスパイスで違ったアレンジをできるよう、
お勧めしているそうです。

たまごかけご飯に、チーズを軽くふりかけて、
粗挽きのブラックペッパーを、最後にたっぷり加えるそうです。

スタジオでも「これは間違いないだろう!」って
くりいむしちゅーの有田さんが食べたのですが、
見た目通りおいしそうでした。

ちなみに、SBのほかのスパイスの利用法として、
・アイスクリームにラー油をかけて食べる。
アイスクリームにコクがでておいしいとのこと。

・パンにバターを塗ってわさびをつけて焼いて食べる。
わさびの辛み成分が飛んで、風味のみが残っておいしいとのこと。


ちなみに、SBでは代々伝わる究極のカレーのレシピがあります。
これは、おいしそうです。
カレー好きのあなたはぜひチェックしてみてはいかが?


*********************
シルシルミシル
テレビ朝日系列 毎週水曜日 23:15~
出演:くりいむしちゅー有田さん、上田さんほか
ホームページ:http://www.tv-asahi.co.jp/shirushiru/
*********************









[ 2010/12/20 19:54 | Comments(0) | 食べること ]
食器メーカーが工夫した食べ過ぎないためのあることとは?

年末の忘年会シーズンのこの時期は、
ついつい食べ過ぎや飲み過ぎが気になる季節では
ないでしょうか?

おいしいので、ついつい食べちゃいますよね。

そこで、食器メーカーがある工夫をして、
食べ過ぎるのを防ぐことに成功しています。

さて、食べ過ぎを防ぐために食器にした
ある工夫とは、何でしょうか?

**********
ちなみに東京駅周辺ホテル予約なら
**********

食べ過ぎを工夫するために、食器メーカーが行ったある工夫。
それは、あえて食器を使いにくくするというものです。

例えばスプーンは、こんな形。

20101116machikado02.JPG

スープをすくうとこんな感じ。

20101116machikado01.JPG
 

ほかにも、フォークの歯を一本少なくしたり、
ナイフの刃を、わざと欠けた形にして、
あえて、使いにくくしています。

メーカーによると、平均で3割りくらい。
食べるスピードが遅くなるそうです。

ゆっくり食べることで、満腹になるために
少ない量ですむので、ダイエットにも有効です。

なるほど・・・。
考えましたね。ほかにも食べ過ぎないため、
飲み過ぎないための工夫が紹介されていました。

 


食べ過ぎない、飲み過ぎない食器

・ビールジョッキにメモリがついている。
ビールの量とカロリーがわかるので便利。
飲み過ぎたと思ったら、ご飯を減らせるので助かっている。


食事の量を半分にした。
小さな食器で食事をしている。
茶碗の底を浅くして、見た目に変わらないようにしている。
実際、量は食べてないけど、食べたような気になるマジックにかかる。
3キロダイエットした。


*********************
まちかど情報室
NHK 毎週月~金曜日 06:50ごろ
出演:吾妻謙さん、鈴木菜穂子さんほか
ホームページ:http://www.nhk.or.jp/ohayou/machikado/
*********************

 

 

 


 


[ 2010/12/08 19:03 | Comments(0) | 食べること ]



<< 前のページ  |  ホーム  |  次のページ >>