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[ 2024/11/02 10:20 | ]
玉子かけごはんを、カルボナーラ風にアレンジ スパイスのプロが教える味の決め手とは?
新鮮な卵で作る玉子かけごはん。
おいしいですよね。

最近は、TKGなどといって、
(玉子 Tamago かけ Kake ごはん Gohan)
省略して、呼びあうほどメジャーな食べ物になっています。

ところで、この玉子かけごはんを
ちょっとアレンジして、パスタのカルボナーラ風に
食べると言ったら、ちょっと興味ないですか?

先日の「シルシルミシル」で紹介されていた内容を
ご紹介します。

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ちなみに、居酒屋での好評な
玉子かけご飯(TKG)メニュー情報
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スパイスのメジャーメーカーSB食品の特集で紹介されていました。

ちなみにSBには、スパイスとハーブの専門家が13人いて、
常に、食卓にスパイスで違ったアレンジをできるよう、
お勧めしているそうです。

たまごかけご飯に、チーズを軽くふりかけて、
粗挽きのブラックペッパーを、最後にたっぷり加えるそうです。

スタジオでも「これは間違いないだろう!」って
くりいむしちゅーの有田さんが食べたのですが、
見た目通りおいしそうでした。

ちなみに、SBのほかのスパイスの利用法として、
・アイスクリームにラー油をかけて食べる。
アイスクリームにコクがでておいしいとのこと。

・パンにバターを塗ってわさびをつけて焼いて食べる。
わさびの辛み成分が飛んで、風味のみが残っておいしいとのこと。


ちなみに、SBでは代々伝わる究極のカレーのレシピがあります。
これは、おいしそうです。
カレー好きのあなたはぜひチェックしてみてはいかが?


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シルシルミシル
テレビ朝日系列 毎週水曜日 23:15~
出演:くりいむしちゅー有田さん、上田さんほか
ホームページ:http://www.tv-asahi.co.jp/shirushiru/
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[ 2010/12/20 19:54 | Comments(0) | 食べること ]

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