忍者ブログ


[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



[ 2024/05/17 15:30 | ]
冷えた唐揚げを復活させる方法とは? 新型学問ツボ学


冷えたから揚げを、美味しく復活させる裏技があるってご存知ですか?

先日の新型学問ツボ学で紹介されていました。
からあげ協会の会長さんがおっしゃることですから
たぶん信用できると思います。

それは、冷えた唐揚げをあるものに
つけて食べるのですが、さて何につけて食べるでしょうか?

********
ちなみに、新型学問ツボ学の司会
ロンブー淳さんは、下関のご出身です。
下関周辺のホテル予約なら
********

冷えたからあげを復活させるために
つけるあるものとは?

・・・それは味噌汁です。

最初は、えーっと思いましたが、
出演者全員が、美味しいといっていました。
からあげが美味しくなるのはもちろん、
汁も美味しくなるとのこと。


以下、番組のテレビメモ
・埼玉の安久鉄平さん 唐揚げ評論学
・鳥の唐揚げは日本独特の料理
・戦後、国策で養鶏場を全国に建設した
・日本唐揚げ協会は3千人の会員。
・唐揚げの評論、揚げの色、衣の歯触り、肉汁の量
・唐揚げ表面の色、ホワイト、イエロー、ゴールド、ブラウン、ブラック 揚げすぎてもだめだし、揚げてないのもだめ、ゴールドが理想。折り紙の金色。
・衣 噛んで感じる。音で表現する。 カリッ、サクッ、フワ、パリッ
・唐揚げは、もはや楽器
・肉汁 ジワッ、ジュルッ、ジュワー、ジャバー
・正解はない、人による感じ方
・冷えた唐揚げを復活させるテクニック 味噌汁につける みんな美味しいと評価。 メニューにあってもいいくらい。
・京成立石駅 鳥房 鶏肉専門のお肉屋さん
基本的に取材NGのお店だが、特別にちょっとだけokが出た。
・値段は時価、仕入れた鶏肉の重さで毎日変わる。
・半分揚げといわれる一羽の鳥の半身を揚げた唐揚げなので、40分も時間がかかる。


別のテレビ番組ですが、ケンミンSHOWで
名古屋のみなさんが、冷えたてんぷらを
味噌汁につけて食べる方法が紹介されていました。

結構いける方法なのかも・・・しれません。


*********************
新型学問 はまる!ツボ学
日本テレビ 毎週水曜日 23:58~
出演:ロンドンブーツ淳さんほか
ホームページ:http://www.ntv.co.jp/tsubo/index.html
*********************

 

PR


[ 2011/02/01 14:54 | Comments(0) | 食べること ]

コメントを投稿する






<< 写真週刊誌・flashフラッシュの売り上げを上げるグラビアアイドルとは?  |  ホーム  |  AKB48で一番お金儲けが上手そうなのは誰・ランキング? 高橋みなみ、前田敦子、柏木由紀、秋元才加、大島優子 >>